УФСИН России по Саратовской области напоминает, что в подведомственных учреждениях продолжает действовать режим ограничительных мероприятий.
Для родственников, прибывших на длительные свидания, будет осуществляться входной контроль с обязательным проведением термометрии. Лица с признаками острого респираторного заболевания, не исключающего наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, на длительные свидания допускаться не будут.
Программа мероприятий ко Дню правовой помощи детям в 2023 году
Несовершеннолетние осужденные, проживающие в Саратовской области, для отбывания наказания в виде лишения свободы направляются:
- в Камышинскую воспитательную колонию УФСИН России по Волгоградской области
Адрес: 403881 Волгоградская область, Камышинский район, поселок Мичуринский, ул. Справедливая, 1.
|
- в Новооскольскую воспитательную колонию УФСИН России по Белгородской области (для несовершеннолетних осужденных женского пола)
Адрес: 309640, Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Красноармейская, 12.
Телефон приёмной (факс): (47233) 4-55-05.
Телефон дежурной части: (47233) 4-58-99.
Вниманию родственников осужденных!
В учреждениях УФСИН России по Саратовской области предоставляют услуги связи следующие компании:
ООО "Защищенные телекоммуникации"
ООО "Единая связь +"
Права и обязанности осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях
DOC-файл: 161 Кб (17 стр.)
Права и обязанности лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах
DOCх-файл: 47.18 Кб (15 стр.)
Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц
Основания принятия (отмены) решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранного гражданина, а также о возможности его обжалования в судебном порядке
Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2019 № 244 внесены изменения в Положение о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний», наделяющие ФСИН России дополнительными полномочиями по принятию решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - неразрешение въезда).
В соответствии с подпунктом 3 части 1 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации, въезд в Российскую Федерацию не разрешается.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2015 №12 установлен Порядок принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.
В соответствии с частью 3 статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утверждены Правила принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, а также перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 4, ст. 654; 2017, N 43 (ч. 2), ст. 6326).
Порядок рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, регламентирует подготовку, представление и рассмотрение в ФСИН России (территориальных органах ФСИН России) материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления.
Решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию принимается в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомляются об этом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, принявшим решение о неразрешении въезда, в срок не более 3 рабочих дней со дня принятия решения о неразрешении въезда. Указанное уведомление направляется либо вручается под роспись иностранному гражданину или лицу без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, по месту их пребывания (проживания) на территории Российской Федерации либо по месту их фактического местонахождения на территории Российской Федерации.
В случае невозможности установления фактического местонахождения на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомление о принятом в отношении них решении о неразрешении въезда не направляется (не вручается).
При изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, решение о неразрешении въезда может быть отменено принявшим его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.